Молодец - огурец

Антонина Тесля
Подрыхлила мама грядку
Лунки сделав по порядку
Посадила семя
Подождала время.

Поливает грядку мама
Летний дождик утром рано
День и ночь росток растет
Воду пьет, не устает.

В изумруд сплошной одет
Вырос славный огурец
Вкусный  и  пахучий,
Но как еж колючий.

Если тронешь пальчиком
Больно будет мальчикам
Под листочком спрятан
Нравится ребятам.