Веточка мимозы

Антонина Тесля
Разветвилось дерево мимозы-
Так давно посажено тобой,
Вспоминаю о минувших грезах,
И о прошлой юности былой.

Я смотрю на солнечные веточки
Вспоминаю прошлую весну,
Кофточку в сиреневую клеточку,
И по пояс длинную косу.

Деревце цветов роняет слезы,
Что срывает ветерок шальной,
Веточку сломила у мимозы-
Маленький кусочек, жизни той.