Воля ночной царицы

Антонина Тесля
Темной пучиной луна облачилась
Словно колдунья, накинув платок,
Взором могучим сквозь тучи пробилась
Силу свою, устремив на поток.

И приказав океанам и рекам
Волей царицы в безмолвной ночи
Выйти приливом на брег до рассвета
И отобрать еще часть у земли.

Ранней зарею властитель вселенной
Солнечный луч осветит небосвод,
И восвояси отправит мгновенно
Эту царицу ночи в укорот!