Ивы у озера

Антонина Тесля
Над озером склонились ивы,
В воде купают свой наряд,
И в отраженье так красивы,
Невольно свой задержишь взгляд.

А солнце бликами ласкает
Озерной глади синеву.
Русалки ночью заплетают
Зеленой гривы бахрому.

Им ветер песни напевает,
Волна качает колыбель,
Луна тихонько выплывает,
Чтоб не спугнуть цикады трель.

Под звездным небом и в прохладе
Они блаженствуют в тиши,
Лишь плеск прибрежный им услада
В  глухой таинственной ночи.