Круиз влюбленных

Антонина Тесля
Теплоход стремительно плывет,
Рассекает воды океана.
Горизонт от нас не отстает,
Убегает в пелену тумана.

Мы стоим на палубе вдвоем,
Ветром от воды прохладой веет,
Каждый думает о чем-то о своем,
Но меня рука твоя согреет.

И кильватер волны разбросал
Веером скользящим в километры,
А дельфинов рокот напугал
Лайнера идущего до Херды.

Облака и чайки стайками плывут,
Словно лоцман нас сопровождают,
И комет мерцающий салют
Нам с тобою счастья пожелает.