Это тот

Наталия Юркевич
Это тот...

Это тот, кто мешает, мешает мне  жить,
Бьет меня по руке, потянувшейся взять,
Принуждает шептать, когда хочется крыть,
Направляет потоки бурлящие вспять,
Заставляет топтаться у нужных дверей
И сверлить нерешительным взглядом звонок,
Убивает во мне одичавших зверей.

Остается один безопасный зверек,
Привыкающий жить без зубов и когтей,
Принимающий боль, как обычную кладь,
Ожидающий тихо хороших вестей,
Открывающий сладость в умении ждать,
Закрывающий день реставрацией снов,
Без которых почти как без экстренных доз,
Затвердивший навек как основу основ
Бесполезность молитв и нечаянных слез.

Протянулась прямая пунктирная нить,
Придушила слегка, без усилий, на глаз...
Это тот, кто мешает, мешает мне жить.
Я не знаю, кто он, но дышу через раз.