Капля дождя

Антонина Тесля
Капля дождика упала
На мое окно,
Струйка медленно стекала
С пылью заодно.

Вмиг оставила дорожку
Капелька воды,
Словно время понарошку
На лице следы.

Утром солнышко заглянет,
Высушит стекло.
Жизнь морщинок не убавит
С грустью заодно.