Облаков воздушная постель

Антонина Тесля
Облаков воздушная постель
Там в истоме музы отдыхают,
И Орфей, качая колыбель
О любви им песни напевает.

Лиры звон ласкает девам слух
Предает забвению сонетом,
И как преданный и верный друг
Вдохновляет к творчеству поэтов.

Покрывалом служит звездопад
В полутьме мерцающим порывом
Ветер разгоняет наугад
Брызг комет несущихся над миром.

Все в ночи способствует любви
Эрос распахнул для счастья двери
Дремлют в окружении они,
Нежности, блаженства и свирели.