покосное

Алекс Шубин
Солнце!
Солнце поднялось -
охватило весь покос
жарким взглядом... Истомились
травы под тяжёлой пылью
переливчатой росы...
Как по угольям - босым
побреду к истокам силы,
прожигающей насквозь
светом,
стынью,
треском крыльев
вылетающих стрекоз...

Будто не было в наследье
жути  мёртвых омутов,
где на дне сидят в секрете
добрый Ленин и Свердлов.
Точат косы. Смотрят грозно
за болотный сплав небес,
где они с железной прозой
смерть несли наперевес.