Кони над рекой

Антонина Тесля
Течет река бурливая.
Все дальше, где покой.
Там кони белогривые.
Пришли на водопой.

Все пьют водицу, фыркая.
И гривами трясут.
Жара, мошка настырная.
Покоя не дают.

Их шеи горделивые.
Склонились над водой.
И стать неукротимая.
Осталась молодой.

Все бьют копытом, брызгают,
Брызг,  капельки везде.
А блики солнца прыгают.
Как зайчики в воде.