Накануне

Верочка Лукина
Мир замер в ожиданьи чуда:
Вот-вот  наступит Новый год,
И неизвестно,  где, откуда
И что же в будущем нас ждёт.

Но человек уж так устроен,
Что без чудес не может он.
В мечтах уносится высОко,
Не разберёшь, где явь, где сон.

Так пусть же в этот  тёмный вечер
Всё будет просто, без затей:
Накрытый стол, пылают свечи,
И рядом- тесный круг друзей.