Другой Петербург

Санкт-Петербург
Об этом Петербурге знают мало,
Нет фильмов про него и громких сток,
Накинув на глаза гостей забрала,
Вновь претворялся город, где, как мог...

Широкими проспектами пленяя,
Кичится он дворцами над Невой,
А за спиной проходит жизнь другая,
В которой каждый день, как новый бой.

Бредёшь в свою конурку год за годом,
Дверь приоткрыл, а дальше всё бочком,
Коляска с грудой обуви у входа,
И если повезёт, проникнешь в дом.

Горой одежда, шкаф здесь не вписался,
До потолка рукой подать, в ремонте плюс.
Смирившись с теснотой, я оставался
Приверженцем своих воздушных Муз.

На кухне сидя можно с одной точки
Обед готовить и посуду мыть,
Поесть, включить «FM», полить цветочки,
И даже пару строчек сочинить.

А если будет скорбь превыше силы,
Включу компьютер, он тут под рукой,
Иллюзия свободы мне открылась
И наступает временный покой.

Здесь рядом Эрмитаж, дворцы и банки,
Творенья Росси, Клодт и Монферран.
Фасады вдоль Невы и вдоль Фонтанки…
Не верится в какой-либо изъян.

Так и живут в единой геоточке
Простор и роскошь, теснота и боль.
И с болью той писались эти строчки,
Комичную вручив поэту роль.

02.01.2012, Владимир Моисеенков

http://www.stihi.ru/avtor/stichoplan