А корабли...

Афанаса
Всё было б возможно… но в самом начале
Мы знали. Мы знали. Зачем же молчим?
Что мы погибаем, что вдаль уплывают
Другие к другим. А корабли
Лишь перевозчики, лишь колокольчики
Чей-то натянутой ветром любви.

Руки твои, я молилась на руки,
На запах, на привкус, на радость «впусти».
Прими мои слёзы, прими мои муки,
В огне своей страсти их раскали
До сердцевины, до окрика смысла,
Где мы потерялись, пропали, прошли.
Будь со мной рядом, будь во мне близко,
Нет, не мечтой – воплощеньем мечты.

Огни твои градом, режут по взгляду,
Сияют по стону, зовут по годам.
Замри во мне выдохом, вдоха – не надо,
Последнего слога я не отдам.
Замёрзшею рифмой, следом без дела
Оставшимся сохнуть на фоне луны,
Качай в себе нежно, ласкай во мне смело.
Мы смертны телесно, но не пусты.

И трюм наш заполнен, и вёсла подвижны,
И парус, наш парус, доверен себе.
Это значит, ещё остаётся от жизни
Немного восторгов – проплыть на волне,
Проплыть и распасться, раз уже не прибиться,
Причалов не видно, матросы пьяны.
Ловлю тебя жадно. Всё может случиться.
В море открытом. Ведь мы корабли.

Другие слагают письма и песни,
Смотрят на фото, мастурбируют сны.
Всё было б возможно, были б мы вместе,
Думали б если чуть-чуть о любви…