Белый сон

Татьяна Огневик
Мимо серой больничной койки
Проплывает белесая тень,
Это няня к соседке Зойке.
Принесла ей сухую постель.

Я в окошко смотрю…мне не весело,
Мне не грустно, мне просто никак.
В голове бледноватое, тусклое месиво
Убивает меня, словно рак.

Что ж не прикинется солнышко зайчиком,
Не побегут ручейки?
Что ж не гуляю я под руку с мальчиком,
А вижу лишь дно пустынной реки?

Вроде, я даром в розетки не тыкала вилки,
Да всякую дрянь.
Что же тогда в голове лишь опилки,
А рядом дружина из нянь.

Белые стены, халаты облуплены.
Змеи, связали меня.
У этого, в маске, брови насуплены,
Он тоже не знает, где я…