Жизнь стихов

Алексей Чикин
Времени иное измеренье,
 Жизнь совсем иная им дана;
 Свет Весны сопутствует творенью,
 Вдохновенье вас лишает сна...

 Жизнь стихов, как волны океана,
 То спокойный бриз, то вновь прибой,
 То застелет всё густым туманом,
 То волна накроет с головой...

 И мечты в мгновенье воплотятся,
 Словно солнца луч из облаков,
 И слова святые возвратятся,
 Душу отрывая от оков.