Снежинка

Вениамин Глузман
Всё что ветка не роняла,
Каждый хвойный колкий шип,
Снежный ком несёт устало,
Снежный ком моей души.

Неприметные хвоинки
По закону доброты
Тянут снежные икринки,
Тянут снежные цветы.

Кружева белейших тканей,
Не упавших близ корней,
Подержи в озябшей длани,
Поддержи снежинку в ней.

Дай снежинке рукавичку
Грубой вязки в два ряда.
Коньячку прими в наличку,
Коньячку где холода.

Выпей с бледной снежной гейшей.
Рукавичкой подыши.
Возверни узор белейший,
Возверни на хвойный шип.