гость

Кузеллочка
Екатерина Горбовская:
цитата из стихотворения "Гость"   для  конкурсаhttp://www.stihi.ru/2012/01/01/3562

А к полуночи, пьяный, он плакал,
Всё твердил, что любовь - это храм,
И стихами от первого брака
Рвал мне душу напополам.
*******************************************
*Гость.
*
Когда твой гость уже не вяжет лыко,
Роняет скупо слёзы, пьяный в хлам,
Пытаясь скользкий гриб поймать на вилку.
Не надо рвать бюстгальтер пополам.

Ещё не время. После -дцатой рюмки
Поднимет веко спящий третий глаз
Во лбу у гостя, и начнутся муки -
Ответишь кто он, где, который час.

Проспавшись, гость прозреет резко сам, и
Напомнит, что он мачо и поэт,
Тебя завалит по утру... стихами...
Оставь любовь земную на десерт.