Музей

Григорий Кудашов
1) Внутри каждого из нас есть свой музей…
Он под открытым небом или в казематах…
У кого-то – Эрмитаж, у кого-то – Колизей…
Экспонаты то на полочках лежат, а то – на матах.
2) Внутри каждого из нас есть свой музей…
И каждый в нём по-своему хранит экспонаты…
У кого-то – для врагов, у кого-то – для друзей…
Кто-то здесь хранит картины, а кто-то – аппараты.

Припев:
Зачем тебе такой музей нужен?
Кого на экскурсии ты водишь сюда?
Чем твой музей сегодня загружен?
Открыт он на время или навсегда?

3) Внутри каждого из нас есть свой музей…
Одни хранят в нём время, а другие – пространство…
У одних он для нищих, у других – для князей…
В одном хранят идеи, а в другом – их убранство.
4) Внутри каждого из нас есть свой музей…
И разные висят в каждом портреты…
У кого-то он для пешек, у кого-то – для ферзей…
Посетители то мёрзнут, то вниманьем согреты.
Припев:

02.12.2011