Тоскуя

Оранжевый Хаос
                "Without You I'm Nothing", Placebo.
 Весь зарос. Очки сломались.
 Если не выпью, опять закурю.
 Я замерз. Я так несчастен!
 Пофигизм пропал к утру...

 Вспоминаю тебя. Неспокойно дыханье.
 Неспокойно дыханье, катарсис ума...
 Город гадко предал, отравил ожиданьем,
 Ожиданием встречи. Город - тюрьма.

 На всю жизнь останусь
 Тринадцатилетним мальчиком
 Девочек звать альтом прокуренным.
 Девочки будут хотеть, но стесняться,
 Я - тщетно использовать нервные руки.

 Даже в тени безнадежной старости
 Я не устану брить седину...
 Помни меня! - я прошу о малости,
 Может, тогда передышим войну.

 Мне бы догнаться вместе с рассветом,
 Мне б заглянуть в твою глубину!..
 Сердце ревнует и стонет: Где ты?!
 Мальчик, дрожа, в слезах утонул...

 18-22декабря 2008