мы

Максим Владимирович Шубарин
оглушённые
резким приступом тишины
продолжавшейся
несколько долгих минут
за которые каждый понял
своё
на пороге несмелой весны
замерли в неудобных позах
готовые ко всему и ко всем
и ежели крест нести
то с гордо поднятой головой
и четыре секунды
до неба
откуда совсем ничего не видать
оглушённые приступом
острой любви друг к другу
выйдем под свет фонаря
отряхнувшись от липкого мрака
осенних дворов
неуютных
промокших насквозь
поцелуем закрепим робкое счастье
с надеждой на утренний свет
и проснуться
если не вместе
то рядом
под грохот холодного города
и дождя
оглушённые каждый своим
и разным
но всё же вдвоём
с тобой