Позднее признание

Иванова Лариса
                Л.И.
Ты   говоришь: тебя  я  не  люблю!               
Но  ты не  можешь  знать,  что  я,  ночами,    
Из- за  тебя,  любимый  мой, не  сплю:            
Вся  наша  жизнь  стоит  перед  очами!          

В  подробностях   я   вспоминаю  день -         
Тот, майский! Как  теперь  уже далёк  он:    
Бушующую   белую   сирень,               
А  в поднебесье – журавлиный  клёкот…    

…Я – в белом  платье,  в чёрной  паре -  ты,
В  руках  букет   подвянувших   тюльпанов…
В твоих  глазах  безбрежье  доброты,               
Сама  любовь – без  искорки  обмана!             

Мне  верилось: ты – мой, а  я – твоя!               
Что  будем  мы, как  нитка  и  иголка…          
Хочу  тебе  признаться, не  тая,               
Что  я  тебя  не принимала  долго.               

Ты  был  моложе, чуть  постарше  я,
Не  верилось,  что  -  разница – с годами
Такой  проблемой  встанет  между  нами,
Нам  отравив  отраду  бытия.

К тому  же, у  меня  уже  был  сын
И горький  опыт  брака  и  развода,
Продлившийся  четыре  долгих  года…
Ты – молод  был, и был  совсем  один.

Боялась  я: не  примешь  ты  его,
Своих   ведь  нет, а тут – чужой  ребёнок,
Но  был  ты - не  по  летам – чуток,  тонок…
И  он  тебя  признал… за  своего!

И я  тебе  поверила  всем  сердцем,
Откликнулась  израненной  душой…
Мне  было  уже  никуда  не  деться…
Остался.. нА ночь  ты…  и не  ушёл!

…Я… - в белом  платье!
                2010 г.