Новый мир - обращение детей ко всем правителям

Ирина Бйорно
Новый мир живёт не в книжках -
Шепелявый и босой

Ходит в маленьких штанишках
С чёрной чёлкой и с косой.

Новый мир  - он правду видит,
Любит маму и варенье,

Плачет, коль его обидят,
Торт он делит в день рожденья.

Он в разбойников играет,
Мчится быстро на коньках.

Он о подвигах мечтает
И боится паука...

Новый мир - планета детства:
Нет там лжи и нет обмана -

Где же он? Ему нет места
В мире взрослого дурмана...

Забывают детство дяди
Деньги, слава - их кумир!

Мы Вас просим - жизни ради -
Вы не рушьте Детства мир!!

Ирина Бйорно, в мире детства 02.01.2012 20.51