***

Инна Лобанова
Скажи, ты иногда, хоть малость, вскользь, украдкой, ненароком,
Встав утром рано, открыв шторы, выпив кофе за столом,
Взгляд бросив на листки календаря, что на стене,
Скажи, ты вспоминаешь обо мне?

Когда её целуешь, милую, родную, с глазами цвета счастья,
С родинкой на розовой щеке, такую нежную, смешную
Неповторимую, особенную, пришедшую извне,
Скажи, ты вспоминаешь обо мне?

А я, уставшая, по тёмным улицам, мимо проезжей части,
Не замечая света фонарей, огней, машин, людей,
Иду, глаза не открывая, будто в полужизни, полусне...
Скажи, ты вспоминаешь обо мне?

А ты, счастливый, радостный, такой далёкий, бывший,
Уже не мой, чужой, её единственный, родной,
Всю будущую жизнь летя, с улыбкой на лице,
Ведь ты не вспоминаешь обо мне...