Дар Рождества

Елена Матильда
Кисти рябины – в бусинках кровь
На белоснежный рождественский снег.
В эту ночь возрождается новь
И время замедлит безудержный бег.

Дарит любовь окружающий мир
Светом зажженных в храмах свечей.
В дымке елейной я пью эликсир
В пьяном угаре хвалебных речей.

Я не смогу замолить все грехи.
Ангел – Хранитель будет жить вечно.
Бог повелел слагать мне стихи –
В вечном безумье страдать бесконечно.

Он даровал мне терновый венок
И объяснил, как любить беззаветно.
Тихой поэзии дивный цветок
Не умирает во мне безответно.

И я ступаю босая на снег,
Освободившись от грешных оков.
Время продолжило бешеный бег
В яркой цепочке кровавых следов.