Мне разонравился примитивизм

Оранжевый Хаос
Мне разонравился примитивизм,
 Усталых глаз замУтненный белок,
 Неженственный тёмный висок.
 Смотрел в тебя через сотни призм:
 Опьянения кончился срок.
 И не важно, что - время иль рок
 Развели нас на целую жизнь.

 Я изжил ту страстишку. Она была
 Не ко времени, не ко двору тебе,
 Даже слишком! Ничего душе не дала,
 Всё напрасно было..."Уйди в nebel!!"-

 Приказал я чувствам несносным своим,
 И зажал кричащий в отчаянье рот.
 Как я падал от боли почти неживым,
 Осознав, что любовь всё ещё живёт!

 Только и после взрыва растёт трава,
 Пусть и через сотни, и миллионы лет
 Мы увидим, насколько судьба права,
 Но, увы, не раскроем её секрет.

 Разонравился блёклый примитивизм:
 Ты не мой человек, хоть парила душа!
 И надежды пьяной больной комизм
 Крупным планом вдруг чётко увидел я,
 Рассмеялся...и стало легче дышать.

 12-16июня2010года