528. П-мы Давида. Взираю на все заповеди Твои

Слава-Блудный Сын
                1- часть.

Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.
Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.
Они не делают беззакония, ходят путями Его.
Ты заповедал повеления Твои хранить твёрдо.
О, если бы направлялись пути мои к соблюдению уставов Твоих !
Тогда я не постыдился бы, взирая на все зоповеди Твои.
Я славил бы Тебя в правоте сердца, поучаясь судам правды Твоей.
Буду хранить уставы Твои; не оставляй меня совсем.
Как юноше содержать в чистоте путь свой ? - Хранением себя по слову Твоему.
Всем сердцем моим ищу Тебя; не дай мне уклонится от заповедей Твоих.
В сердце моём открыл я слово Твоё, чтобы не грешить пред Тобою.
Благословен Ты, Господи ! научи меня уставам Твоим.
Устами моими возвещал я все суды уст Твоих.
На пути откровений Твоих я радуюсь, как во всяком богатстве.
О заповедях Твоих размышляю, и взираю на пути Твои.
Уставами Твоими утешаюсь; не забываю слова Твоего.
Яви милость рабу Твоему, и буду жить и хранить слово Твоё.
Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего.
Странник я на земле; не скрывай от меня заповедей Твоих.
Истомилась душа моя желанием судов Твоих во всякое время.
Ты укротил гордых, проклятых, уклоняющихся от заповедей Твоих.
Сними с меня поношение и посрамление, ибо я храню откровения Твои.
Князья сидят и сговариваются против меня; а раб Твой размышляет об уставах Твоих.
Откровения Твои - утешение моё , советники мои.
Душа моя поверженна в прах; оживи меня по слову Твоему.
Объявил я пути мои, и Ты услышал меня; научи меня уставам Твоим.
Дай мне уразуметь путь повелений Твоих, и буду размышлять о чудесах Твоих.
Душа моя истевает от скорби: укрепи меня по слову Твоему.
Удали от меня путь лжи, и закон Твой даруй мне.