Моя молитва

Елена Игнатова 2
Господи, дай силы мне немножко.
Я молюсь, смотря в своё окошко...
За окном рыдает осень,
И никто её не спросит:
«От чего же ты, подруга, горько плачешь?»
Слёзы капают напрасно,-
Жизнь ведь, всё-таки, прекрасна.
Поживём немного – будет всё иначе.

Господи, ты видишь эти слёзы.
Возле дома белая берёза
Низко ветви наклонила,
Видно тоже загрустила;
Значит, есть о чём грустить нам в эту пору.
В сером небе кружат птицы...
Опущу свои ресницы,
Помолюсь тихонько – и пройдёт всё скоро.

Господи, немножко дай терпенья.
Пусть ко мне приходит вдохновенье;
Ведь, пишу я эти строки
Не для публики жестокой.
Для чего пишу  -  никто, никто не знает.
Но, когда бывает туго -
Песня  лучшая подруга:
Не осудит, не предаст и не обманет.