Колыбельная

Елена Игнатова 2
Опустилась ночь на землю чёрным полотном.
Спорят звёзды с  светлячками, тихо за окном;
Лишь чуть-чуть доносит ветер песню соловья,
Чтобы спать могла спокойней деточка моя.

На твоих ресничках Дрёма сказку соткала,
Чтоб могла тебе присниться чудная страна,
Где живут одни игрушки и весёлый смех;
Ловят там сачком лягушки разноцветный снег.

Там огромный колокольчик радугой звенит.
Вместо солнышка -  Жар-птица над землёй парит,
Освещая ярким светом дивные края.
Спи спокойно до рассвета деточка моя.

Опустилась ночь на землю чёрным полотном.
Вместе с соловьём дуэтом ладно мы поём.
Сон сковал твои реснички и рассеял страх.
Пусть тебе тАк сладко спится на моих руках.