Особое зрение

Илья Цейтлин
Надышались мы с лихвою вольной волею
и неволи нахлебались под завяз.
Возраст, это – дань формальности, не более,
разгуляюсь, точно ветер в чистом поле, я
и прильну к земле, упав под старый вяз,

и заслушаюсь.  Моим воспоминаниям,
точно музыке, коснуться струн легко.
Лишь пространство поддаётся расстояниям,
ну а души, вторят болью расставаниям,
но умеют видеть зорко, далеко.

И, покуда обладаем этим зрением,
не помеха нам мелькнувшие года.
Лишь усталость называется старением,
расквитаемся легко с летящим временем,
ведь душа, как и улыбка, молода…




Игорю Рыжему на «Было лето» http://stihi.ru/2011/07/13/1301