Философское

Фили-Грань
Я знаю: истина – в вине.
Но градус маловат!
И знанье истин не по мне –
Они меня страшат…
Художник, он не будь дурак
Обходится без истин:
Нет денег – пьёт, но пьёт коньяк(!),
Есть – в нём же моет кисти.
                (написано давным-давно, но...)