Ваши шаги услышать...

Елена Которой Нет
Воздух морозный прозрачен,
Сумерки тайнами дышат.
Тихо вокруг... а мне хочется
Ваши шаги услышать...
Ветер, в порыве страстном,
Снегом в окно... рассмеётся...
И, дерзость его шальная,
Мелодией отзовётся.

Присяду у тёплой печки.
Дела все потом... потом...
В пламени тающей свечки,
Поговорю... со сверчком...
О времени, жизни в столице
И, попрошу: - Слышь, браток...
Чудо... совсем не лишне,
Записочку спрячь за шесток...

В ней - все желанья простые -
О нежности и о любви...
Босые души ранимы... -
Сверчок, добрый друг, помоги!
Договорюсь я и с Богом,
Пусть остальным невдомёк...
Долго светить ещё будет
Звездою в ночи фитилёк...


***
2012
Елена Которой Нет