Подражание псалму 95

Галина Рублёва
               


               

Новую песню воспойте,
Бога Творца славословьте,
Пой, вся земля, песнопенья,
Славя и благодаря!

Благословляйте  святое
Имя Господне благое,
Благовествуйте спасенье,
Изо дня в день говоря.

Божьи дела возвещайте,
О чудесах вспоминайте,
Всем племенам и народам
Слово несите Его;

Страшен Господь и всесилен,
Вечен, дарами обилен,
Славы достойнее в родах
Нет из богов никого.

Ибо все прочие боги –
Мёртвые идолы многих,
Их обольщения ложны -
Создал Господь небеса.

Бог наш живой, всемогущий,
В великолепии сущий,
И во святилище Божьем –
Слава, величье, краса!

Имя Творца воспевайте,
Честь и хвалу воздавайте,
Силу, могущество, славу,
Люди, признайте за Ним,

В Божьи дворы приходите,
Дар, приношенья несите
И называйте по праву
Господа Богом своим!

Благоговея, смиритесь,
Свято Творцу поклонитесь.
Пусть всё земное покорно
Трепет пред Богом хранит!

Людям скажите: «Бессменно
Правит Господь во вселенной,
И потому она твёрдо
Божьею волей стоит!»

По справедливости будут
Богом судимы все люди.
Перед Господним приходом
Восторжествует земля:

Воды морские, бушуйте,
Травы, деревья, ликуйте,
Пусть веселится природа –
Реки, леса и поля!

Господа всё прославляет,
Всё торжествует, сияет,
Ибо наш Бог вездесущий
Суд Свой на землю несёт.

Мир Он по правде осудит,
Людям по истине будет.
Вот Он, Господь всемогущий
С силой и славой грядёт!