Ничего больше в жизни не надо...

Лианна Ахметова
Обжигающий ветер пустыни.
Тихо стонут рабы и рабыни.
Им зыбучий песок - кандалы.
Их желанья ничтожно малы:
Хоть на миг -
окунуться в прохладу,
и на всех - одна гроздь винограда.
Ничего больше в жизни не надо -
капля сока - святая награда.