Пингвины-папы

Лианна Ахметова
Завывает арктический ветер.
Ночь полярная.Солнце не светит.
И по кругу топчутся папы,
согревая святое в лапах.

Папы строят безумные планы.
А мечта у них - к океану!
Поскорей бы по льду добраться!
Поскользнуться и распластаться!
И , лавируя очень проворно,
прокатиться на брюхе задорно.

Долго ждут они мам красивых,
что ушли набираться силы
по бескрайним полярным льдинам
в океана родную стихию!