Давным - давно...

Конт Раевский
Это было в блаженные те времена,
Когда кесарю - богово снилось,
И тогда же на мух искромсали слона,
И гостиница "Прокруст" открылась.

Возведенный на трон, самодержец Горох
По утрам пил стаканами бурю,
Лань с конем запрягал и, чертовски неплох,
Гнал с монашками маяться дурью.

С огорода стрельцы упустили козла,
И свалили грехи на хавронью,
Расстреляв ее бисером, тут же, со зла,
За Горохом пустились в погоню.

Поскакали стрельцы - кто верхом, кто в санях,
Нагрубив сиволапым крестьянам,
Был дождливым четверг, и стрельцы, на щитах,
Ко своим возвернулись баранам.

Стадо белых бычков, наводившее страх
На слезливых тупых крокодилов,
Про Юпитера миф разнесло в пух и прах,
А в пустыне толпа возопила.

Самодержец Горох в этот траурный час
Предавался постыдным потехам,
А про все это куры писали рассказ,
И при этом давились от смеха.

Басурман Магомет, не дождавшись горы,
Отплывал к Самарканду по Волге,
Рак печально свистел "Песню Зимней Норы"
На горе, позабывшей о долге.

Лишь придворный пожарник - лихой Герострат -
Закричал: "Я скрывать, мол, не стану!
Я в хрустальном гробу видел ваш маскарад!"
И ослом обозвал Буридана

Из далекой страны прибыл Голый Король,
А встречать его выслали женщин.
Он от плахи бежал, а они:"Хлеб да соль!"
И стеснялись все меньше и меньше!

Ляпнул Голый Король:"После нас - хоть потоп!"
И настала великая сушь,
Атеистами стали разбившие лоб,
И клялись на осколках баклуш.

А теперь мы грустим об ушедших веках,
И пеняем, на зеркало глядя, -
Вот ведь жили тогда - веселились за страх,
И за совесть, и за Христа ради!
;