Возраст женщины...

Ляля Багира
Женщины возраст загадочен и перманентен
Сколько душе ее, столько же ей и по жизни
Розы засохшей бутон в пожелтевшем конверте
Зрелой матроне порою кивнет с укоризной

Сверстницы пишущих женщин - их героини
Скачет бабулька по праздникам и карнавалам
Иль седовласой старухой бредет по пустыне
Девушка юная, если ее написала

Ты мне приснился, и робко хвосты поджимая,
Годы попрятались в свой в уголок потаенный
День начинался под взвизгами первых трамваев,
Вдруг показавшихся райским малиновым звоном

Сколько мне лет? Поломался испытанный счетчик
Смел бухгалтерию разума юности ветер
Рьяно словами строчил озорной пулеметчик,
Годы мои расстреляв, их толпы не заметив

Все в этом мире имеет конец, и патронов
В ленте, отстрелянной скоро, стрелку не достало
Счетчик наладился сам, и в углу потаенном
Зашевелились года, оживая устало...