Выживать

Амелия Эрхарт
1)Выживать стало главной наукой-
Выживать,выживать и смотреть,
Как твои города тонут в муках
И ты сам выгораешь на треть.
Ты же знаешь: не будет мир прежним,
И тебя поглощает зима.
Вскользь стираются дни и надежды,
И от этого сходишь с ума.
Неужели нет выхода?Где ты,
Ищешь,солнце,свой поздний восход?
Исчезает из памяти лето,
Боли струи приносят приход.
И,в разбитые стекла вливаясь,
Утро зимнее в сердце замрет...
Выживать,не-собой оставаясь,-
Раз,два,три. Ты продолжил отсчет.

2)За моим окном-жестяная лестница,а над ней-фейерверки 3 года подряд. Я все думаю-может,мне летом повеситься,или ждать,пока в двери войдет листопад?