Сон

Зайцева Алиса
Ни привета, ни прощанья.
Горько, горько. Чашку чая
Разолью на твой пиджак
Просто так.

Невод ловит невидимку.
Ищут, ищут дыма льдинку.
Слушай бред мой и ложись,
Просто снись.

Караульный ждать устанет.
Ваза. Роза быстро вянет.
Тянет, тянет за рукав,
Чтит устав.
Спит, устав,
Злой удав.

Поезд едет за границу,
А границы мысли-птицы,
Им бы только не разбиться.
Быстро, быстро допивай
Горький чай.
Засыпай.