Новогоднее обращение к Российскому народу 2012

Федор Свердлов
Часть Первая .   «Лирическая»

Листы календаря шуршат о пальцы,
Играют музыку про ветер и февраль,
С холодным , леденящим постоянством,
Уносят в даль.

И разбиваясь в небе на осколки,
На капли звёзд, галактик и систем ,
Уходят дни за круг горячий солнца,
Не попрощавшись, насовсем.

Как в механизме часовом песчаном,
Струится день за днём река,
На поворотах сердцем ускоряясь,
За облака.

Вновь сделав полный круг, над нами мчатся сани,
Подарки с неба снег и конфетти,
И сны, о мандаринах и о маме ,
Столы накрыты , Новый Год в пути.


Мы знаем, что все это бесконечно,
Грустим о прошлом, даже о плохом,
Скучаем без друзей и наших женщин,
Но в целом не жалеем ни  о чём.

Ну, всё , я стал ужасно многословен,
Пора к столу, индейкам и гусям ,
Январь, январь, набатами часовен,
Летит по городам и площадям.

Желаю всем здоровья и свободы,
Удачи детям, мира старикам,
И музыку в душе – не по погоде,
А по рассказам добрым и стихам.

Люблю вас всех и выпиваю стоя,
За нас, за жизнь, за музыку и фарт,
Пора , друзья, я заряжаю , к бою !
Продолжим праздник под огонь петард.