Посмертное

Варвара Цейтнот
Стоит взяться мне за перо —
Меня тут же бросает в шальную дрожь .
Рук своих от меня ты не уберёшь ,
Да и меня всё равно ты не сбережёшь .

Я начинаю строфу —
Сердце под двести ударов колотит .
Что же твой дух по ночам у меня бродит ?
Отчего солнце над горизонтом не всходит ?

Только подберу рифму —
Бледнею , задыхаюсь , уходят все силы .
Ты ли виной этому , мой мёртвый милый ?
Настало ли время руками мне рыть нам могилы ?

Ставлю точку под последним словом —
А из моей головы ты не уходишь .
Ты меня , точно покойник , тяжким стоном
За собою в сырую могилу уводишь .