Мудрость

Ксения Питиримова
Это просто другая жизнь,
Надо заново в ней родиться,
Прихватив весь свой опыт, сил,
Жить по-новому научиться.

Бесполезно жалеть о прошедшем,
Время тратить - потери считать,
Лучше просто подумать о вечном
И о том, что предстало узнать,

Не гоняться за тенью былого,
Божий Замысел сердцем принять
И прочувствовать снова и снова
То, что некогда было понять:

Чьей-то мыслью, загадкой Вселенной
Мы на землю пришли неспроста,
И уроки Судьбы, несомненно,
Мы с собой унесём в небеса…

Вдруг охватит седая усталость –
Эхо прошлого в сердце живёт.
Одолеет безумная жалость:
Время нам никого не вернёт.

Оглянись перед дальней дорогой:
Твой багаж - твоя жизнь – за спиной.
Одиночество будет итогом
Завершившейся жизни земной.

Октябрь 2011