Аскет

Анастаси Лушникова
Тяжелой поступью бредет
В пески забвения.
Уже не верит.И не ждет
Ни от кого спасения.

Не хочет больше ничьего
Малейшего внимания.
Очистит думы от всего
И обновит сознание.

Укроет от других свой быт.
Он, как всегда, не понят.
Как и хотел-теперь забыт.
Никто вперед не гонит.

Душа-хрусталь уже не бьётся.
И дух его силен.
Он в мир людской уж не вернется.
Как и мечтал он-отречен.

2-3 января 2012