Если бы было нужно...

Катерина Колесова
Забывая запах постели в вагонах,
Иногда ловишь себя на мысли,
Что растворяешься в рутине города,
Слышишь всю жизнь в одноразовых стонах.
И вроде бы страшно, ведь ты не такая,
Но так складывается,
И тобой только пользуются.
Кому-то нужно понять,
Кому-то исправиться,
И в рядах хороших ты уже не значишься,
И случайные связи тоже сказываются,
И хотелось бы сказать «так получается»,
Но за таких, как я, не ручаются.
Пара слов «ты отличная девушка»
Уже не могут зажечь солнышко,
Жившее некогда
В глубине меня…
Какая же я отличная,
Если «прости, серьезно мне не нужно»?
Ведь когда говорят «дело не в тебе»,
Оно обычно именно там.
Может солнышко и уснуло,
Но оно готово вздохнуть еще раз,
Если кто-нибудь очень близкий
Поутру прошепнет: «Так нужно…
Мне нужно увидеть свет,
Мне нужно, чтоб ты сияла,
Когда ты разбита – жить можешь,
Но с солнцем внутри – прекрасна…»
Но увы, внутри глухо, пусто,
И в моем «внутри» и в тебе тоже,
Ведь если бы было нужно,
Ты произнес вслух бы…