В огне был Рим

Эл Урбик
В огне был Рим,
А я в плену
Желаний, что боготворим,
Любовь почуял наяву,
Душой сам клеткою томим.

Поверишь ты словам Светония,
Пожар устроил сам Нерон?
Ведь это явно сквернословие,
Народ враньем не обделен:
Как благо браслетов из циркония,
Как то, что можно из сердца вон
Уйти, не тревожа чужого спокойствия,
Не вспоминая прошедших времен.