Ночь в родительском доме

Татьяна Огневик
Я сижу, смотрю на звезды,
Здесь их видно, как нигде.
Только дома, вольной ночью,
Можно думать о судьбе.

Чая чашечка согретая,
На колене улеглась.
Я скурила сигарету бы,
Да вот, бросить поклялась.

И затихли все предметы,
Спит в квартире каждый шаг.
Домовой в своем укрытии
Бдит семьи моей очаг.

Месяц, яркий и отчетливый,
Разговор ведет со мной.
Обсуждаем все мечтания,
Их сплетения с судьбой.