Не зарастёт

Катя Селюк
"Не зарастёт на сердце рана..."
В окно заглядывает полночь,
Как беспородная, как помесь,
Как чей-то выстуженный чай.

Сорваться - с краешка дивана -
С надеждою на Божью помощь -
И улететь в открытый Космос,
И рухнуть грудью - на Синай.

"Не зарастёт на сердце рана..."
Мой голос намертво простужен,
Несъеденный дымится ужин.
На радость будничным страстям -

Вцепилась в краешек дивана...
Остервенело, неуклюже -
Как остывающая - лужа,
С кроваво-красным - по-краям.



19.04.2011