О неестественности современности

Лейсан Имангулова
О неестественности современности.

Бежать, кричать и без причины,
Перед людьми менять личины,
Скрывать и выставлять пороки,
Спешить и втискиваться в сроки.

Меж молотком и наковальней
Сгибаться с мордою нахальной
В тисках податливо сжиматься;
И улыбаться, улыбаться!!!

Ах неужели всё так плохо,
Ах неужели всё так глухо,
Быть музыкантами без слуха,
Быть манекенами со вздохом.


_________________________________________________
 (это как бы стихотворение заблудилось)
О предрассудках в одежде.


Я, как в картинной галерее
На суд людей одежды мерю
Хоть глуп тот суд, и недалёк
Меж двух огней я мотылёк.

Чем ярче я ношу одежду
Мне вслед кричат: «Долой невежду»
Я становлюсь серее мыши:
Теперь никто меня не слышит.

Прощай, людское обобщение.
Противно мне твое крещение!
Мне нет нужды в твоих советах,
Верна себе и этикету.