Девочка

Лола Кошкина
Там где люди в костюмах с полосками,
И бульдоги гуляют без привязи,
А фильмы Балабанова совсем не жесткими
Кажутся, а вполне сопливыми,

Родилась маленькая девочка,
Со шрамом прямо в душе,
Она не любила семечки,
И цеплять на себя клише.

Там где город стоял на окраине,
И сутками шли дожди,
Где люди боялись, затравлены,
И жизнь утопала в тиши,

Начиналось столетие новое,
Проливала на мир оно свет,
Зародилось дельце плевое,
Получить долгожданный ответ.

Почему небо вечно грозное,
Почему же солнышка луч,
Не бросается в лужи грязные,
Почему парк заросши дремуч.

Почему же собаки дикие,
Среди дня не видать не зги,
Почему же люди двуликие,
Почему у бомжа нет ноги.

Росла эта девочка с ножиком,
Вместо милых и дивных кос,
Любовалась вечным дождиком,
А не милым букетом роз.

Не игрушек, одно сознание,
Зарождалось в ее груди,
Что нужно достичь признания,
И тогда будет свет впереди.

Мрачный город, одна окраина,
Только света не будет, нет,
И удушит Адам Каина,
Послушав Змия совет.

Новый век, другое столетие,
И стали другими мы,
За жизнь свою сами в ответе,
Хоть не в этом веке мы рождены.