Замечательный вечер

Галина Гагалева
 
В белых сказках зима сохранила
Для кого-то кусочек тепла:
Развела голубые чернила
И небрежно на снег пролила.

Тень продрогшего ультрамарина
Вечер сказочный к небу вознес,
Вслед за синью со снежной перины
Поднялся белокурый мороз.

Сизый дым, оттолкнувшись от крыши,
Забирается выше луны,
Восклицания добрые пишет
В мерзлых строчках густой тишины.

На красивом небесном экране
Стынут тонкие ветки берез.
Не смертельно, а сладостно ранить
Может сильный январский мороз.

Словно в будущность дымные свечи
Устремились к красивой луне.
...Жаль, в такой замечательный вечер
Ты на чай забежал не ко мне

            " " "