Позёмка

Галина Гагалева
 
Ах, какие кудри у поземки!
Спутает она их и разгладит,
Свяжет белой узенькой тесемкой
Сказочно распущенные пряди.

А потом в сугроб метнет их, в груду,
Разорвав и ленты, и завязки.
Локоны разбросаны повсюду,
Как воспоминания о ласке.

Верткая шалунья танцы учит,
Чьи-то ноги в валенках ласкает,
И, срываясь в пропасть с белой кручи,
Моим черным мыслям потакает:

- Дай-ка распущусь я, как поземка,
И замру пред Вами в позе йоги,
Полувековую скромность скомкав,
Брошусь Вам на шею или в ноги.

Вы мое тепло среди ненастья,
Я без Вас, как звездочка без неба,
Для меня Вы - счастье и несчастье,
Вымысел и правда, быль и небыль.